Президент Украины Виктор Ющенко обещает создать Антикоррупционное бюро с особыми полномочиями, "с проверками и привлечениями к ответственности высокопоставленных должностных лиц". Об этом он заявил в интервью журналу "Корреспондент".
"Я все сделаю, чтобы произошло сосредоточение на борьбе с коррупцией в верхних эшелонах власти", — отметил он.
Ющенко отметил, что уже сегодня можно говорить об определенных успехах в борьбе с этим коррупцией. "За время моего президентства к ответственности были привлечены 1230 должностных лиц. В 2008 году Служба безопасности Украины раскрыла 1152 преступления, связанных со злоупотреблением служебным положением. Я последовательно выступаю за снятие депутатской неприкосновенности и возможность более эффективного привлечения к ответственности судей", — подчеркнул глава государства.
"Понятно, что этого недостаточно. Я приложу все усилия, чтобы позитивная динамика… не прекращалась", — подытожил он.
Напомним, согласно результатам исследования коррумпированности стран мира Международной общественной организации по противодействию коррупции "Transparency International", в этом году Украина заняла 146-е место по уровню коррупции среди 180 стран мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент коррупция ющенко
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 724