Президент Виктор Ющенко обязательно обжалует в Конституционном Суде закон о выборах, если парламент не прислушается к его предложениям.

"Закон, который провели две политических силы – БЮТ и ПР – по сути делает украинские выборы нечестными, нелегитимными, делает много проблем в отстаивании легитимности. Это удар по избирателю, это возвращение в 2004 год, когда один подкупленный суд будет творить чудеса, которые никто кроме общественного конфликта и вмешательства Верховного Суда, не сможет решить", - заявил Президент.

"Я не могу согласиться с многими позициями, которые привнесены в этот закон. Хотя много вещей, в частности, сроки проведения кампании, устраивают избирателей", - отметил Ющенко.

Он высказал недовольство возможностью вносить изменения в списки избирателей в день выборов и напомнил, что подобные попытки фальсификации привели к Майдану в 2004 году.

"Поэтому не надо думать двум силам, что они вечные и думать, что могут игнорировать Конституцию и право человека на свободные выборы", - подчеркнул Президент.

"Моя реакция будет четкая и однозначная – я буду аппелировать к КС, единственному конституционному органу, который может поставить точку в этой дискуссии", - заверил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович тимошенко ющенко
Источник: Украинская правда Просмотров: 692