Президент Украины Виктор Ющенко может обратиться в Конституционный суд в случае преодоления Верховной Радой вето на закон "О внесении изменений в законы Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 р." и "О Национальном банке Украины".

"То, что предлагается на послезавтра – грубое нарушение политики стабильности национальных денег. Ни одно правительство не имеет авансового платежа национального банка, потому что это является эмиссией… Это не является политикой стабильности. Я все сделаю, чтоб такой закон не вступил в силу… Возможно, мне придется воспользоваться правом обратиться в Конституционный суд", - сказал Ющенко.

Напомним, 3 августа Президент Виктор Ющенко применил право вето к указанному закону.

Законодательный акт предусматривал, что НБУ в 2009 г. вносит в государственный бюджет кроме позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами Нацбанка за 2008 г., дополнительную поквартальную оплату позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами в текущем году, что приведет к увеличению платежей НБУ в государственный бюджет на 9,8 миллиардов гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк кабмин ющенко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 2201
Загрузка...
Загрузка...