Президент Виктор Ющенко приостановит действие распоряжения правительства "Некоторые вопросы преодоления и распространения статистической информации и административных данных".

По мнению Секретариата Президента, им правительство вводит "экономическую цензуру", заявил замглавы Секретариата Александр Шлапак.

Шлапак сообщил, что в связи с тем, что распоряжение не отвечает Конституции и законам Украины и несет чрезвычайные риски, Президент принял решение о немедленном приостановлении ее действия в случае его обнародования.

"Считаем, что любое правительственное решение, которое создает препятствия для реализации органами госвласти и их должностными лицами своих полномочий, в том числе и тех, которые осуществляются в интересах граждан, нет ничего общего с политикой относительно открытости в деятельности государственных органов и порождает такое явление, как коррупция", — отметил он.

Шлапак напомнил, что этим распоряжением поручено центральным и местным органам исполнительной власти, предприятиям, учреждениям и организациям давать статистическую информацию и административные данные исключительно в соответствии с планом государственных статистических наблюдений.

Также им поручено не распространять административные данные, данные финансовой и таможенной статистики, методология и отчетная документация, которых не согласована в органах государственной статистики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: коррупция тимошенко ющенко
Источник: Украинская правда Просмотров: 888