Президент Украины Виктор Ющенко одобрил идею правительства принимать антикризисные меры через свои нормативно-правовые акты, а не через парламентские законопроекты. Об этом он заявил журналистам.

"Мы должны помнить, что экономическую и социальную политику формирует правительство, и это его ответственность… Такой подход я оцениваю положительно", — заявил Президент, комментируя намерение правительства принять антикризисные решения. В то же время В.Ющенко заявил, что с точки зрения содержания предложения правительства не являются совершенными, поскольку необходимо внести изменения в базовые макроэкономические показатели, такие как динамика ВВП, уровень инфляции, дефицит бюджета, поскольку от этих параметров зависит, в том числе, и реальная заработная плата. Глава государства добавил, что поручит изучить предложения Кабмина по принятию необходимых постановлений.

Говоря о сотрудничестве с МВФ, Президент отметил, что для Украины является принципиальным вопрос сотрудничества с фондом. По его убеждению, Украина справится с "вызовами кризиса" и без сотрудничества с МВФ, но без такого сотрудничества преодолеть эти явления будет сложнее.

Напомним, накануне Верховная Рада не внесла в повестку дня своей работы три антикризисных законопроекта, необходимых для сотрудничества с МВФ. После этого премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Кабмин намерен издать ряд соответствующих нормативно-правовых актов в обход решений парламента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 741
Загрузка...
Загрузка...