Есть все основания смотреть оптимистически на евроинтеграцию Украины, заявил президент Виктор Ющенко.
Об этом он сказал в заявлении для прессы после переговоров с премьер-министром Бельгии Германом ван Ромпеем в пятницу в Брюсселе.
Ющенко подчеркнул, что переговоры, проведенные в ходе его двухдневного официального визита в Бельгию, засвидетельствовали, что "мы имеем все основания смотреть на наши европейские и евроатлантические перспективы оптимистически".
Президент еще раз подчеркнул, что "для Украины чрезвычайно важно сделать все, чтобы на саммите Украина - ЕС принять знаковые итоговые документы".
Ющенко также отметил, что он "чрезвычайно доволен качеством отношений между Украиной и Бельгией". По его словам, эти отношения "не имеют каких-либо проблем".
По словам президента, в входе его визита обсуждались и конкретные вопросы, например, о том, как возобновить судоходство по Днепру, как к проектам по развитию Одесского порта привлечь бельгийские инвестиции.
В свою очередь премьер-министр Бельгии отметил, что программа двухдневного официального визита Ющенко его поражает - за это время было сделано достаточно много.
Он также отметил, что "стабильное и надежное правительство может противостоять волне экономического кризиса". По словам Германа ван Ромпея, кризис, который затронул как Украину, так и Бельгию принесет странам "очень важный опыт".
Премьер Бельгии пожелал президенту Украины успешной избирательной кампании в ходе предстоящих выборов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина европа ющенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 632