Президент Украины Виктор Ющенко отозвал представление относительно конституционности статьи 86 Закона Украины "О Государственном бюджете на 2009 год".

Ющенко отозвал свое представление из Конституционного Суда, поскольку парламентом было приведено в соответствие с Конституцией оспариваемых им положения закона о Госбюджете на нынешний год.

В соответствии с частью первой статьи 86 Закона Украины "О Государственном бюджете на 2009 год", предоставлялось право НБУ не самостоятельно согласно Основному Закону, а вместе с правительством осуществлять рефинансирование коммерческих банков. При этом останавливалось действие части второй статьи 36 и пункта 1 части первой статьи 42 Закона Украины "О Национальном банке Украины" относительно установления и изменения ставки рефинансирования и определения порядка предоставления кредитов коммерческим банкам для поддержания ликвидности Национальным банком Украины единолично (часть вторая статьи 86 оспариваемых Закона .

Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2009 год ", которым было изъято статьи 84 и 86, подписан Президентом и вступил в силу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 955
Загрузка...
Загрузка...