Президент Виктор Ющенко постановил ввести в действие решение СНБО о безопасности водных ресурсов государства и обеспечения населения качественной питьевой водой. Также указом признается неэффективной работа Кабмина, министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти по реализации госполитики в сфере обеспечения безопасности водных ресурсов.

Кабмин должен разработать и внести в установленном порядке на рассмотрение парламента проекты законов Украины: в трехмесячный срок изменения в законы про контроль за водным законодательством.

Также Тимошенко придется разработать механизмы стимулирования горнорудных предприятий до введения технологий деминерализации шахтных вод. Кабмин также обязали принять меры по сокращению потерь воды в сетях водоснабжения, а также по возобновлению, расчистке и содержанию в надлежащем состоянии систем ливневой канализации в пределах населенных пунктов.

Министерство охраны окружающей среды должно принять в трехмесячный срок меры по обеспечению выполнения Украиной обязательств по Протоколу о воде и здоровье к Конвенции об охране и использовании трансграничных водотоков и международных озер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 772