Президент Виктор Ющенко считает, что именно он не позволил создать коалицию БЮТ и Партии регионов, и называет это победой.

"У меня был не жесткий ответ, у меня была позиция. И я знал, что ключ от ситуации в моих руках", — подчеркнул Ющенко.

Он пояснил, что определенная часть людей, которые инициировали этот сценарий, в частности он назвал премьера Юлию Тимошенко, не думали, что на такие жертвы можно идти.

"Я сказал, что если речь идет о том, что я могу обеспечить, что моя нация будет иметь прямые президентские выборы, что я могу пойти на сладкий другой вариант, я сказал, что для меня сладких вариантов нет. Есть один сценарий – будущая украинская власть должна состояться, я имею в виду выборы должны быть общие и вне парламента", — сказал Президент.

"То, что у меня в руках ключ от этой развязки был при определенных обстоятельствах и сценариях, но он был настолько убедителен, что я думаю, это является базой, чтобы согласие произошло. И у тех, кто надеялся на трюк, и у тех, кто, может, и искренне или наивно шел на заманухи премьер-министра", — сказал Ющенко.

"Самое главное, что мы победили. Мы стали еще более гордыми, что демократия всесильная. Это достижения победы достойной ценой", — подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы тимошенко ющенко прибют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1646
Загрузка...
Загрузка...