Президент Украины Виктор Ющенко исключает военное развитие событий и потерю государственности Украины. Об этом он заявил сегодня во время интервью ряду украинских средств массовой информации, отвечая на вопрос об украинско-российских отношениях.

Глава государства убежден: будущее Украины будет формироваться исключительно в зависимости от позиции украинской стороны.

"Ответ на то, состоится Украина или не состоится, зависит не от Москвы, а от нас, каждого из нас", - считает он. По его словам, разработать сценарий потери государственности, например, Украины, сегодня невозможно. "Миллионы людей встанут, чтобы этого не допустить. И это не игрушка двух-трех политиков. Это позиция десятков миллионов людей. Это очевидный вызов - быть или не быть Украине", - сказал он.

Ющенко также исключил военное развитие событий. "Я бы сразу исключил любые шаги, которые можно назвать военными. Это поверхностно. Сегодня пугать оружием или агрессией - это очень примитивное поведение", - заявил он в этом контексте.

Президент считает недопустимым то, что в украинско-российских отношениях сегодня многие украинские политики "допускают политическую игру". Межгосударственный диалог Украины с Россией должен быть равноправным, - подчеркнул он, добавив, что со своей стороны никогда не допускал некорректной тональности в сторону российского народа или российской власти.

Говоря о том, что надо сделать Украине, чтобы у нее было больше побед, в том числе и в международной политике, Ющенко напомнил: все начинается с единства государства. "К сожалению, не хватает единства внутри страны", - констатировал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия ющенко
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 729