Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Совет национальной безопасности и обороны в понедельник должен принять специальное решение по ситуации, сложившейся на полиграфкомбинате "Украина".

Об этом президент сказал в ходе заседания СНБО в понедельник в Киеве.
"Нам необходимо принять специальное решение по данному вопросу... оценить то, что произошло на политическом уровне, что надо сделать на уровне обеспечения охраны предприятия, что надо сделать для того, чтобы обеспечить контроль технологического процесса, что надо сделать по теме назначения (директора комбината), которое не соответствует закону", - отметил Ющенко.

Глава государства также рассказал, что происходит на полиграфкомбинате. Он напомнил, что несколько дней назад Кабинет министров Украины изменил устав предприятия и в связи с этим назначил нового руководителя. По словам Ющенко, новый директор не имеет допуска к работе с документами и, по сути, не может выполнять свои обязанности.
Ющенко заявляет, что депутаты Партии регионов в знак протеста захватили кабинет директора предприятия. Президент дал понять, что не разделяет подобных действий депутатов.

Он также подчеркнул, что охрана предприятия сработала неэффективно.

При этом Ющенко обратил внимание на то, что Центральная избирательная комиссия пока еще не приняла решение об окончательном виде бюллетеней для второго тура выборов президента. "До сегодняшнего дня ЦИК не принял решение по характеристикам бюллетеней, в том числе по цвету, защите, содержательной части бюллетеня", - сказал президент. По его словам, в настоящее время процесс подготовки и печати бюллетеней только начинается.

Он также напомнил, что неделю назад дал поручение Службе безопасности обеспечить надежный контроль за процессом печати бюллетеней.

Ранее Партия регионов призвала обеспечить охрану полиграфкомбината "Украина" с тем, чтобы не допустить фальсификации выборов.

На пресс-конференции в пятницу, 22 января, народный депутат Василий Грицак (фракция Партии регионов) заявил, что предприятие якобы планируют захватить "боевики", а премьер-министр Юлия Тимошенко якобы поставила задачу обеспечить смену руководства полиграфкомбината, чтобы иметь возможность дополнительно изготовить 1,5 млн. избирательных бюллетеней.

Также депутат сказал, что в пятницу исполняющий обязанности министра финансов Валерий Алешин прибыл на комбинат "Украина" с намерением представить коллективу нового исполняющего обязанности генерального директора Владимира Хомко вместо нынешнего директора Валентина Музыки.

Вместе с тем, в воскресенье министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что народные депутаты Партии регионов преследуют свои бизнес-интересы в отношении полиграфкомбината "Украина".

В понедельник утром представители Партии регионов заявили о якобы рейдерском нападении на полиграфкомбинат, куда ворвались около 100 человек, выбили дверь в вестибюле, избили охранников, был применен слезоточивый газ, а также использованы огнетушители, а в результате потасовок якобы есть пострадавшие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина президент безопасность оборона ющенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 726