Президент Виктор Ющенко поручил руководству Генпрокуратуры проанализировать назначения руководителей региональных подразделений и соответствие этих назначений законодательству.

"Сегодня я обращаюсь к генеральному прокурору, его первому заместителю провести полную инвентаризацию тех назначений, которые были сделаны в нарушение закона Украины", — сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что вся местная власть должна быть назначена в соответствии с требованиями действующего законодательства.

"Я даю 30 дней Генеральной прокуратуре поставить точку в этом фарсе", — сказал глава государства. Он пояснил, что при назначении на руководящие должности региональных подразделений кандидатуры не согласовываются с главами облгосадминистраций.

Ющенко также обратил внимание, что в районах очень много вакансий. Президент предложил главам областей поднять данный вопрос перед правительством. "Я предлагаю посвятить в ближайшие 10 дней максимальное внимание этому вопросу", — добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу ющенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2216
Загрузка...
Загрузка...