Обжалование Президентом в Конституционном Суде нового закона о выборах Президента не повлияет на ход избирательной кампании, уверен первый вице-спикер Александр Лавринович.

"Не повлияет, потому что таких причин теоретически не может быть, если исходить из того, что написано в конституционном обращении Президента. Он не просит признать закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выборов Президента" неконституционным", - отметил Лавринович.

"Его обращение касается всех пяти законов, в которые внесены изменения, и у него претензии к отдельным статьям, к отдельным нормам этих законов. Это не может повлиять в целом на президентскую кампанию", - подчеркнул он.

Лавринович уверен, что КС не отменил бы закон о выборах Президента в новой редакции, повторно принятый Верховной Радой с преодолением вето Виктора Ющенко. "Я уверен, что этого не будет. Да и Президент в своем обращении в суд так вопрос не ставит. И все пожелания суда по регистрации закона учтены", - подчеркнул первый вице-спикер.

Комментируя же заявление Ющенко о том, что ввиду "патовой ситуации в Верховной Раде" парламент должен или работать, или самораспуститься, Лавринович сказал: "Президент должен больше озаботиться работой своего секретариата и своей личной работой. То, что он на протяжении всего своего срока хочет научить работать правительство и Верховную Раду, к сожалению, не позволяет ему научиться работать самому".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы верховная рада ющенко ксу лавринович
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 3345
Загрузка...
Загрузка...