Президент Виктор Ющенко отзовет представление относительно неконституционности некоторых положений закона о выборах Президента из Конституционного суда, если Верховная Рада внесет предложенные главой государства изменения в уже существующий закон, заявила глава Секретариата Президента Вера Ульянченко.

"Верховная Рада абсолютно способна собраться и внести изменения в уже существующий закон о выборах, поскольку только ленивый не говорит о проблемах отдельных статей этого закона", - сказала она.

Отвечая на вопрос, заберет ли в таком случае Ющенко соответствующее представление из КСУ, Ульянченко отметила: "Конечно, если бы это все было сделано в зале ВР и оно удовлетворило все позиции, о которых говорил Президент, и эти позиции не шли в разрез с Конституцией, Президент бы это сделал".

Ульянченко также обвинила БЮТ и Партию регионов в сговоре относительно принятия государственного бюджета. "Сегодня есть такая информация, что, возможно, по договоренности двух мегафракций бюджет будет принят", - сказала она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент выборы верховная рада партия регионов ющенко бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 609