Президент Украины Виктор Ющенко предлагает назначить членом ЦИК представителя лидера Блока Литвина Александра Осадчука.

Соответствующее постановление размещено на официальном сайте парламента во вторник вечером.

В настоящее время Осадчук (1961 г.р.) занимает должность руководителя секретариата депутатской фракции Блока Литвина в Верховной Раде Украины.

Напомним, Верховная Рада 19 января уволила члена Центральной избирательной комиссии Анатолия Писаренко, которому весной 2009 года исполнилось 65 лет, а согласно действующей конституции страны 65 лет является предельным возрастом для членов ЦИК.

21 января президент внес кандидатуру юриста Валерия Карпунцова на должность члена ЦИК.

"Президент Украины принял свое решение - Карпунцов Валерий Витальевич. Он работает заместителем генерального директора Национального агентства Украины по иностранным инвестициям и развитию", - сообщил председатель Верховной Рады Литвин на заседании парламента.

В состав ЦИК входит 16 членов. Верховная Рада назначает на пост и прекращает полномочия членов Комиссии по представлению президента Украины.

Ранее фракция Блока Юлии Тимошенко предлагала исключить из состава Центральной избирательной комиссии представителей Социалистической партии Украины и включить в него представителей Блока Литвина.

На последних парламентских выборах Соцпартия не прошла в Верховную Раду. У Блока Литвина - 20 депутатских мандатов из 450.

Новый состав участковых избирательных комиссий формируется в количестве 16 человек - по 8 представителей от каждого из кандидатов. Если количество предложенных кандидатами представителей для включения в состав участкомов менее 16-ти, комиссия формируется в составе, равному количеству поданных кандидатур.

Согласно закону о выборах президента Украины, в новый состав окружных избирательных комиссий во втором туре выборов входит 14 человек - по 7 от каждого из кандидатов, внесенных в бюллетень.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина президент украинцы ющенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1084
Загрузка...
Загрузка...