Президент Виктор Ющенко направил соболезнования президенту Италии Джорджио Наполитано и премьер-министру Сильвио Берлускони в связи с гибелью людей во время землетрясения в регионе Абруццо, и предложил помощь Украины.

"Вместе с дружественным итальянским народом мы разделяем чувство скорби тех, кто потерял своих родных и близких", — говорится в телеграммах.

Ющенко сообщил, что Украина в случае необходимости готовая предоставить Италии оперативную помощь — направить спасательный отряд и мобильный госпиталь МЧС Украины. Также соболезнования направили премьер Юлия Тимошенко и спикер Владимир Литвин.

По меньшей мере 90 человек погибли в результате сильного землетрясения, произошедшего в центральной части Италии в районе города Аквила. Число раненых составляет около 1,5 тысяч человек. Многие считаются пропавшими без вести.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 746