Президент Украины Виктор Ющенко предупреждает, что в данный момент в Украине сложилась такая ситуация, что "комбинация интересов Юлии Тимошенко и Виктора Януковича может привести к тому, что будет сформирована такая Конституция, которая погубит украинскую демократию". Об этом Президент сказал в интервью украинским СМИ.

В то же время, глава государства подчеркивает, что в формировании изменений и дополнений к Конституции Украины чрезвычайно важно учесть позицию граждан по ключевым и принципиальным положениям, и что именно такая цель побудила его инициировать всенародное обсуждение предложенного им проекта Конституции. "Я не навязываю народу Украины свой вариант Конституции. Я ищу среди него партнеров. Я обращаюсь к народу", - подчеркнул Ющенко.

Президент напомнил, что парламент за полгода пребывания президентского проекта Конституции в стенах Верховной Рады, "прежде всего, из-за позиции БЮТ и Партии регионов, не смог его рассмотреть и направить в КСУ для соответствующих заключений". "К сожалению, он в парламенте игнорируется", - сказал он. "Сегодня мы имеем такую ситуацию, что комбинация интересов Тимошенко и Януковича может легко привести к тому, что за спиной людей за семь месяцев... будет сформирована такая Конституция, которая погубит украинскую демократию", - добавил Ющенко.

Кроме того, он подчеркнул, что политические силы должны высказаться по изменениям в Конституцию еще до начала президентской избирательной кампании. Основной Закон, подчеркнул Ющенко, не должен писаться "под выборы, под того или иного кандидата, политическую силу".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович тимошенко ющенко
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 569