Виктор Ющенко предлагает выдвигать кандидатуру премьера партии, которая набрала большинство в Раде, говорится в его проекте Конституции. Президент поручает кандидату на должность премьера сформировать и внести в 20-дневный срок на рассмотрение депутатов предложения по персональному составу Кабмина вместе с программой деятельности правительства.

В том случае, если на протяжении 10 дней Палата депутатов не утвердила персональный состав Кабинета министров и программу, свои предложения по составу правительства должен предоставить кандидат в премьеры от второй по численности партии.

Если же на протяжении 10 дней депутаты снова не утвердят состав правительства и его программу, кандидата на должность премьера назначает Президент. Кандидат должен в 30-дневной срок внести соответствующие предложения. Если же и в этом случае Палата депутатов не утвердила состав Кабмина и программу его деятельности, Президент распускает парламент и назначает внеочередные выборы.

В соответствии с проектом, Кабинет министров обеспечивает и является ответственным за осуществление внутренней и внешней политики государства. Согласно действующей Конституции, кандидатуру премьера вносит Президент по предложению коалиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 951
Загрузка...
Загрузка...