Президент Виктор Ющенко заявил, что "хотел бы", чтобы представители российского руководства посетили праздничные мероприятия в честь 300-летия победы в Полтавской битве.

Ющенко заявил, что ответа от российского руководства на приглашение пока нет, хотя "программа по данному вопросу сформулирована". "По этому вопросу сделано много мероприятий, начиная от благоустройства самого поля битвы, музея", — отметил Президент Украины. Отвечая на вопрос, планирует ли он до следующих президентских выборов встретиться с представителями российского руководства, Ющенко сказал, что "Украина в постоянной инициативе".

"Соответствующие инициативы с моей стороны посланы — это не разовая инициатива. Я надеюсь, будут достигнуты те обстоятельства, которые сделают возможным две стороны посадить за один стол", — отметил он. По словам Ющенко, двусторонние отношения между РФ и Украиной "настолько сегодня важны и необходимы, что эти шаги надо делать не через журналистов, не через публику".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 813