Президент Украины Виктор Ющенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности обороны "Об участии Украины в операции Европейского Союза Eu navfor Atalanta.

Текст указа размещен на официальном сайте главы украинского государства в среду. Указ вступает в силу со дня опубликования.

Согласно решению СНБО от 20 ноября 2009 года, участие Украины в операции ЕС "Аталанта" признается целесообразным. Кабинету министров поручено разработать предложения по обеспечению участия Украины в этой операции.

Европейская программа "Аталанта" предусматривает обеспечение боевого сопровождения коммерческих грузов в рамках борьбы с пиратством. Ранее министр иностранных дел Украины Петр Порошенко сообщил, что по предварительным расчетам, для участия Украины в операции необходимо будет немногим более 30 миллионов гривен.

Контроль за выполнением указа президента возложен на секретаря СНБО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина президент украинцы тимошенко ющенко пираты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1312
Загрузка...
Загрузка...