Президент Украины Виктор Ющенко принял отставку главы своего Секретариата Виктора Балоги.

"Относительно заявления Виктора Ивановича, хочу указать, что я его принял и считаю, что здесь надо пойти навстречу. Я не вижу здесь трагедии. Есть назревшая перезарядка власти. Впереди избирательная кампания, и очевидно, часть общества хотела бы увидеть других людей, другую тактику, другие отношения. Я думаю, что это хороший способ усовершенствоваться, а не поворачивать вместо этого голову все время назад, занимаясь критиканством, выяснением отношений и обвинениями. Давайте, экономя время, выигрывать завтрашний день. То есть, я думаю, что здесь все закономерно, а не неожиданно", — пояснил В.Ющенко.

Говоря о дальнейшей карьере В.Балоги, Президент отметил, что пока не проводил с ним консультаций относительно предвыборной кампании. "Я думаю, что он самодостаточный человек и будет заниматься тем, что ему по душе. Или же он будет помогать в организации избирательной кампании — здесь двери открыты. Если же он будет заниматься другой деятельностью — это его право. У нас по этому поводу еще не было разговора", — сказал В.Ющенко.

Напомним, 16 мая сообщалось, что глава Секретариата Президента В.Балога подал заявление об отставке. "Еще месяц назад, задолго до начала своего отпуска я написал Президенту Виктору Ющенко заявление об отставке", — заявил сам В.Балога. В то же время он не стал конкретизировать причины такого шага. "В своем заявлении я аргументировал свое решение", — подчеркнул глава СП.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика отставка ющенко балога
Источник: Дело Просмотров: 681