Президент Виктор Ющенко призывает парламент отменить депутатскую неприкосновенность.

Президент напомнил, что генеральный прокурор направил в парламент представление, в котором просит дать разрешение на привлечение Лозинского к уголовной ответственности, задержание и взятие под стражу.

Ющенко с прискорбием констатировал, что Верховная Рада, лишив Лозинского депутатских полномочий, по сути пошла навстречу депутату.

По его словам, парламент проигнорировал представление генерального прокурора и обращение Президента и по Лозинському, и по снятию депутатской неприкосновенности с депутатов.

"В сущности, Верховная Рада отмежевалась от ответственности, отказавшись признать кричащий факт — народный депутат является подозреваемым в совершении страшного убийства", — подчеркнул Президент.

Ющенко настаивает на том, чтобы парламент отменил депутатскую неприкосновенность.

"Пусть народный депутат, лишенный иммунитета, становится равным перед национальным законом, проходит всю процедуру следствия, и через суд доказывает свою позицию: преступника или наоборот национального героя", — подчеркнул Ющенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада убийство ющенко бют
Источник: Украинская правда Просмотров: 676