Президент Виктор Ющенко убеждал лидера ПР Виктора Януковича в том, что единственный легитимный для него способ прийти к власти – пойти на всенародные выборы Президента, рассказал глава государства.

"Суть моих разговоров с Януковичем последние три-четыре раза заключалась в следующем. Я беру трубку и говорю: "Виктор Федорович, у вас есть один способ прийти к украинской власти – это легитимный способ", — рассказал Ющенко.

"Когда вам предлагают такие подарки, как бесплатное президентство – это не просто политическое унижение, это означает, что вы стоите на основах нелегитимного избрания президента", — добавил он.

По словам Президента, он направил своего представителя к БЮТ и Партии регионов с тем, чтобы уверить обе силы: "Решение о проведении выборов Президента вне парламента находится не в их руках".

"Ответ на то, как не допустить выборов в парламенте, на мой взгляд, находится в руках ответственного Президента", — добавил Ющенко. Глава государства уверил, что не допустил бы выборов Президента в Верховной Раде: "Этих выборов не было бы, я говорю вам как Президент. Следующие выборы были бы прямые. Почитайте в Конституции".

"Украинская политика, извините, не знаю такого слова в украинском языке, — это политика "кидал". Как дойти до дня выборов Президента в парламенте, чтобы тебя не кинули, на это ответа, думаю, никто из оппонентов не имел", — добавил Президент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы янукович тимошенко ющенко
Источник: Украинская правда Просмотров: 1009