Президент Украины Виктор Ющенко называет унизительной политику правительства в отношении украинской армии.
"Политика в отношении украинской армии, которую сегодня проводит правительство, я вынужден это подчеркнуть, потому что бюджет армии, как и бюджет страны, находится в управлении одного человека...- это унизительная политика, политика капитуляции, а не забота об обороне страны", - заявил Президент во время телевизионного эфира на Житомирской областной государственной телерадиокомпании.
По словам Ющенко, сегодня с 300 миллиардов бюджета на оборонную отрасль выделяется 8 миллиардов гривен. "Дать достойное финансирование армии – это не является технической проблемой. Достаточно средств для такой политики, при условии, если есть понимание приоритетности этой сферы", - убежден он.
В то же время, Президент констатировал ряд позитивных сдвигов в украинском войске. "Мы внедрили приблизительно 80 единиц новейшей техники, оборудования, вооружения украинского войска", - заявил он.
Сегодня, по словам Президента, в Украине 5 конструкторских бюро занимаются разработкой образцов боевой техники и вооружений. В частности, украинский танк "Оплот" превышает европейские аналоги и российский Т-94.
"Украинское войско уже приняло его на вооружение по моему распоряжению. Этой техникой сегодня заинтересованы многие страны", - сообщил Ющенко. Также, по его словам, был модернизирован танк "Булат", завершается техническая разработка оперативно-тактического национального ракетного комплекса.
Президент выразил убеждение, что сегодня "мы стоим на пороге революции связи в украинской армии. Речь идет о внедрении такой уникальной национальной технической разработки, как военный Интернет".
"Можно говорить о десятках вещей, которыми мы можем гордиться", - подчеркнул Глава государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин армия правительство президент ющенко
Источник: УНИАН Просмотров: 1653