Президент Украины Виктор Ющенко "скорее не подпишет" закон о моратории на повышение цен на лекарства. Об этом он сообщил сегодня в ходе пресс-конференции. "Скорее - нет. Но мне еще нужно провести ряд консультаций на этот счет", - отметил Ющенко, отвечая на вопрос журналистов, подпишет ли он данный закон. Глава государства добавил, что данный закон - это "политика формирования нового теневого оборота".
По мнению Президента Украины необходимо находить возможности для расширения поставок лекарств, и тогда цены на них снизятся. Ющенко отметил, что когда будет принимать окончательное решение о подписании или не подписании данного закона, он не будет руководствоваться политическими мотивами.
Напомним, Верховная Рада Украины 20 октября с.г. приняла закон "О моратории на повышение цен и тарифов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения". За соответствующее решение проголосовали 242 депутата из 439 зарегистрированных в зале. В частности, предусмотрено до установления размера минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума и до погашения задолженности по выплатам заработной платы, стипендий и денежного обеспечения студентов, курсантов и учеников ввести мораторий на повышение цен на все виды лекарственных средств и изделий медицинского назначения. По закону, до введения государственной регистрации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, они реализуются по ценам, которые сложились состоянием на 1 июля 2008 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон мораторий ющенко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 738