Итак, Коституционный суд принял решение по поводу коалиции. Оно достаточно расплывчато. Однако, судя по всему, оно позволяет нынешнему большинству продолжать работать.

КС постановил, что само понятие "коалиция" касается как той, которой была образована после выборов, так и той, которая возникла после развала предыдущей коалиции. Также, согласно решению, Конституция предусматривает участие коалиции, созданной в случае прекращения деятельности предыдущей коалиции, в формировании Кабмина.

Проще говоря: коалиция БЮТ-БЛ-НУНС может формировать правительство. При этом суд не внес ясности в ключевой вопрос: обязана ли новая коалиция представлять Раде свою кандидатуру на утверждение премьером.

Источники в БЮТ говорят, что решение суда говорит о праве, а не об обязанности коалиции вносить кандидатуру премьера. Голосование, которое состоялось в Конституционном суде в среду, показало, что у Президента практически нет шансов выиграть дело, заявил источник в КС.

В то же время в рядах регионалов мнение противоположное. Они считают, что теперь у Президента есть все основания считать Тимошенко нелегитимным премьером.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы верховная рада ющенко ксу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1487