Президент Украины Виктор Ющенко освободил Виктора Бондаря от должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий указ от 4 февраля размещен на официальном сайте главы государства

 

Бондарь освобожден в соответствии с частью девятой статьи 118 Конституции Украины, говорится в документе.

 

Часть 9 статьи 118 Конституции предусматривает, что областной или районный совет может выразить недоверие председателю соответствующей местной государственной администрации, на основании чего Президент Украины принимает решение и дает обоснованный ответ.

 

Если недоверие председателю районной или областной государственной администрации выразили две трети депутатов от состава соответствующего совета, Президент Украины принимает решение об отставке председателя местной государственной администрации.

 

Напоним, 3 февраля депутаты Днепропетровского областного совета на внеочередной сессии выразили недоверие председателю Днепропетровской облгосадминистрации Бондарю.

 

За это решение проголосовали 53 депутата из 72, присутствующих в зале (всего в Днепропетровском облсовете 100 депутатов).

 

Депутаты, в частности, обвинили Бондаря в применении админресурса перед вторым туром выборов Президента Украины, в том, что в области «не чистятся дороги от снега, что может привести к срыву голосования 7 февраля».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: увольнение ющенко губернатор приказ
Источник: УНИАН Просмотров: 2915