Президент Украины Виктор Ющенко своим указом вывел из состава консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса.

Билл Гейтс дал согласие на включение в состав совета в 2005 году. Консультантом Ющенко он стал, будучи председателем совета директоров Microsoft. Гейтс покинул эту должность в Microsoft в 2008 году.

Вместе с Гейтсом из состава совета были выведены председатель Партии регионов Украины Виктор Янукович, глава объединения "Фронт перемен" Арсений Яценюк, министр экономики республики Анатолий Кинах, один из лидеров Партии регионов Николай Азаров и еще несколько человек.

В то же время теперь в совет включены председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин, премьер-министр Юлия Тимошенко и глава секретариата президента Вера Ульянченко.

Консультативный совет по инвестициям существует на Украине с 1997 года. Также в течение нескольких лет при президенте действовала палата независимых экспертов по вопросам иностранных инвестиций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк янукович тимошенко ющенко литвин кинах
Источник: Лента.Ру Просмотров: 912