Президент Украины Виктор Ющенко уволил Тиберия Дурдинца с должности заместителя председателя Службы безопасности Украины — начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Текст соответствующего указа опубликован на официальном сайте главы государства.

Напомним, 12 мая Печерский районный суд Киева выдал санкцию на задержание Дурдинца. Поводом для этого стало уголовное дело о нарушении им судебного решения, предписывающего заместителю главы СБУ воздержаться от исполнения служебных обязанностей. Сразу после того, как Генпрокуратура объявила Дурдинца в розыск, в СБУ назвали такое решение "неадекватным", а глава ведомства Валентин Наливайченко заявил, что ему известно местонахождение его заместителя. Несмотря на это, 19 мая Дурдинец был объявлен в международный розыск, и к его поиску подключился Интерпол.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сбу ющенко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 783