Президент Виктор Ющенко вернул в парламент закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты по выборам Президента Украины, сообщил спикер Владимир Литвин.

"Глава государства вернул этот документ без подписи, предоставив такое право Верховной Раде Украины с припиской, что после того, как закон вступит в силу, он будет обращаться в Конституционный суд", - сказал спикер на заседании согласительного совета в понедельник.

Кроме того, Витвин сообщил о том, что Президент заветировал закон о внесении изменений к государственному бюджету на 2009 году в части финансирования подготовки к Евро-2012. В связи с этим Литвин сообщил, что возникли коллизии.

"Мы шли по решениям Конституционного суда. Но Президент считает, что мы вмешались в основное тело закона, изменив там соответственно дату с 1 июля на 21 августа. То есть, мы должны принять решение, поскольку, судя по всему, нас будут ожидать судебные иски. Поэтому решение должно быть точным", - сказал Литвин.

При этом, отметил он, уже есть соответствующие предложения, и они могут быть учтены "при одном условии: "что мы принимаем решение, уважаемые коллеги, о том, что Верховная Рада Украины работает".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент выборы верховная рада ющенко литвин ксу
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 917