Президент Украины Виктор Ющенко вернул со своими предложениями закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины" для повторного рассмотрения Верховной Радой Украины, сообщает главная служба информационной политики Секретариата главы государства.
По мнению Ющенко, ряд положений закона, который был принят парламентом 5 ноября с.г., не отвечает Конституции Украины.
Предложения Президента во время рассмотрения закона на пленарном заседании парламента будет представлять заместитель главы Секретариата Президента - представитель Президента в Конституционном суде Украины Марина Ставнийчук.
Напомним, законом, в частности, определяется форма и содержание обращения парламента о предоставлении вывода судом относительно соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об устранении Президента Украины с поста в порядке импичмента, сроков открытия конституционного производства по этой процедуре.
"Конституционный суд Украины не позднее пяти рабочих дней со дня поступления конституционного представления Верховной Рады Украины, документов и материалов, которые в соответствии с частью третьей этой статьи должны добавляться к нему, открывает во внеочередном порядке производство по делу о предоставлении вывода относительно соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об устранении Президента Украины с поста в порядке импичмента", - говорится, в частности, в законе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон президент законопроект импичмент ющенко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 585