Президент Украины Виктор Ющенко намерен применить право вето на закон о выделении 1 миллиарда гривен на борьбу с распространением гриппа в Украине. Об этом он заявил сегодня на брифинге.
Напомним, 3 ноября 2009 г. Верховная Рада Украины приняла в целом закон №5301 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." (об обеспечении всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространению эпидемии гриппа)". Законом предусмотрено выделение дополнительного финансирования на 2009 г. в сумме 1 млрд грн для Министерства здравоохранения Украины за счет перераспределения между общим и специальным фондами государственного бюджета превышения валовых доходов над расходами Национального банка Украины. Деньги предусмотрено направить на обеспечение всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространению эпидемии гриппа, а также для получения гражданами профессиональной медицинской помощи и бесплатных лекарств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон грипп президент эпидемия ющенко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 915