Президент Украины Виктор Ющенко считает, что воинские звания должны присваиваться только в Вооруженных силах Украины. Такое мнение он выразил сегодня во время лекции в Военном институте Национального университета им. Тараса Шевченко.
Президент подчеркнул, что он уже проводит правовые консультации, чтобы инициировать урегулирование данного вопроса. В то же время глава государства не уточнил, идет ли речь о внесении законопроекта об отмене воинских званий в других ведомствах, кроме ВСУ.


"Я не являюсь сторонником того, чтобы куда ни пришел в Украине, пошел в болото – я имею в виду водное хозяйство – генералы, пошел в лес – с лампасами найдешь генерала, пошел в таможенную службу – генералы, пошел в налоговую службу – генералы", — сказал Ющенко.
Он добавил, что воинские звания должны быть исключительно для военных. "И точка. Все остальное — это то, что дискредитирует миссию солдата, миссию военного", — сказал Ющенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: армия президент ющенко
Источник: УНИАН Просмотров: 914
Загрузка...
Загрузка...