Встреча президентов Украины и США - Виктора Ющенко и Барака Обамы - остается в повестке дня на будущее, заявляет и.о.министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий.

Хандогий отметил, что в рамках нынешнего рабочего визита президента Украины в США для участия в 64-й сессии Генеральной ассамблеи ООН данная встреча не планировалась.

"Встреча с Обамой и не планировалась", - сказал Хандогий.
По его словам, как правило, Обама не проводит двухсторонних встреч (в рамках Генассамблеи ООН) за исключением чрезвычайно важных, которые касаются глобальных вопросов.

И.о. министра иностранных дел Украины отметил, что около 79 глав государств приехали на сессию, и "давать кому-то преимущество не совсем корректно".

В то же время Хандогий отметил, что в среду вечером во время приема, который дает Обама, Ющенко "будем иметь короткую встречу с президентом США".

"Сегодня во время приема такая короткая встреча состоится. Встреча более масштабная - в повестке дня. И мы работаем с американской стороной с тем, чтобы она состоялась в будущем", - подчеркнул Хандогий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша обама ющенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 691