Президент Украины Виктор Ющенко ввел и действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2010 года "О безотлагательных мерах по обеспечению законности при изготовлении избирательных бюллетеней для повторного голосования на выборах Президента Украины". Указ опубликован на официальном сайте главы государства.

СНБО в своем решении отмечает, что ситуация на государственном предприятии "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг", которое уполномочено осуществлять изготовление избирательных бюллетеней для повторного голосования на выборах Президента Украины, угрожает надлежащей организации и прозрачности избирательного процесса на выборах Президента Украины, что может привести к искажению результатов волеизъявления избирателей.

С целью предотвращения возникновения угрозы национальной безопасности Украины путем нарушения прав граждан при проведении повторного голосования на выборах Президента Украины, недопущения искажения результатов волеизъявления избирателей на выборах Президента Украины Совет национальной безопасности и обороны Украины постановил Министерству внутренних дел Украины безотлагательно обеспечить в установленном порядке охрану и оборону внутренними войсками МВД государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" на период до дня повторного голосования на выборах Президента Украины.

Министерству финансов Украины поручено обеспечить выполнение с 27 января 2010 года обязанностей руководителя государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" наиболее профессионально подготовленным и имеющим допуск к государственной тайне с соответствующей степенью секретности, работником из числа руководства этого государственного предприятия.

СНБО решил также возложить на Службу безопасности Украины осуществление на период до дня повторного голосования на выборах Президента Украины контроля на государственном предприятии "Полиграфический комбинат "Украина" за процессом изготовления, хранения и передачи избирательных бюллетеней.

Управлению государственной охраны Украины, Министерству внутренних дел Украины поручено усилить в рамках определенных полномочий режим охраны помещений Центральной избирательной комиссии, других государственных органов, уполномоченных организовывать подготовку и проведение выборов Президента Украины.

СБУ поручено предпринять меры по недопущению незаконного изготовления избирательных бюллетеней, другой избирательной документации.

Также СНБО предложил Генеральной прокуратуре Украины в кратчайшие сроки обеспечить всестороннее изучение событий и предоставить правовую оценку фактам вмешательства в работу государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг".


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина президент выборы цик печать комбинат ющенко бюлетни
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 686
Загрузка...
Загрузка...