Ответственность за состояние борьбы с коррупцией несет парламентское большинство в Верховной Раде, которая назначает правительство, генпрокурора и министра внутренних дел. Как сообщает пресс-служба главы государства, так считает Президент Украины Виктор Ющенко.

"Коррупция с легкостью процветает там, где неограниченная депутатская неприкосновенность совмещается с криминальным мировоззрением и возможностью влиять на финансовые потоки. А в нашем парламенте очень много людей случайных, иногда с несколькими судимостями - и они формируют большинство. Теперь скажите мне, будет ли назначенный большинством генпрокурор или министр внутренних дел возбуждать и расследовать дела против преступников в рядах этого же большинства? К сожалению, сегодня мы видим, что не будет", - сказал Ющенко в интервью для документального фильма "Украина. Рождение демократии".

Документальный фильм Жана Мишеля Карре и Джилл Эмери "Украина. Рождение демократии" выйдет на мировые телеэкраны в марте 2010 года. Кроме того, отрывки интервью с ведущими фигурами украинской политики будут транслироваться в новостях французского телеканала France 2 накануне и во время президентских выборов в Украине в январе 2010 года.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада коррупция ответственность ющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 571