В Украине в I квартале 2009 г. спад ВВП ориентировочно составил 20%. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня в ходе бизнес — форума "Власть и бизнес — партнеры". Индекс базовых отраслей составил минус 29,9%. По его словам, это крайне негативная тенденция сравнительно с экономиками европейских стран, где эти показатели составляют около 2-5%. Ющенко считает такое падение основной проблемой экономики.

Также Президент раскритиковал правительство за то, что не было принято достаточно мер для улучшения работы бизнеса. В частности, не был утвержден принцип распределения субъектов ведения хозяйства по степени риска, не был решен вопрос относительно формирования системы технического регулирования. По словам Президента, в разрешительной системе продолжают действовать нормативы, принятые в 80-х гг. Разрешительная система — "это рай для бюрократа", отметил Ющенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ввп ющенко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 846