Премьер Денис Шмыгаль подал президенту Владимиру Зеленскому представление на назначение Сергея Тихонова генеральным директором госконцерна "Укроборонпром", сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на собственные источники в правительстве. На данный момент Тихонов возглавляет департамент безопасности и оборонно-промышленного комплекса в Офисе президента.

Украинский Ан-178 начал проходить сертификацию

Он был народным депутатом Верховной Рады III и IV созывов (1998−2006) от Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко и блока "За единую Украину".

Отметим, что с августа 2019 года пост гендиректора "Укроборонпрома" занимает экс-министр экономического развития и торговли Украины (2014-2016 года) Айварас Абромавичус. Но на днях стало известно, что он покинет пост по собственному желанию.

После этого 9 сентября послы стран "Большой семерки" заявили в Twitter, что новое руководство госконцерна должно быть привержено прозрачности и надлежащему управлению.

"Реформа "Укроборонпрома", которую поддерживают страны G7, является фундаментальной для экономического будущего Украины. Именно поэтому Украина взяла обязательство реформировать "Укроборонпром" в соответствии с принципами Организации экономического сотрудничества и развития", – отметили послы.

Новый глава Укроборонпрома – в Кабмине подали президенту кандидатуру - фото 2

Укроборонпром поставил Европу на вооружение. Прибыль выросла, но проблемы остались

Напомним, что недавно утвержденный план Кабмина предусматривает утверждение для 15 наибольших госкомпаний политики собственности, индивидуального плана мер по корпоративному управлению, ключевых показателей деятельности набсовета. В частности, речь идет и об "Укроборонпроме".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром абромавичус отставка Денис Шмыгаль зеленский госконцерн
Просмотров: 197