Украина готова подписать контракты с членами наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" на тот же срок, что и с генеральным директором. Об этом во время общения с послами стран Большой семерки и представительством ЕС в Украине заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает правительственный портал.

В частности он отметил, что накануне состоялась встреча представителей правительства и Офиса президента с членами набсовета НАК.

Член набсовета Нафтогаза пожаловался Витренко на недопуск к заседаниям

"Поступило предложение от акционера остаться на год. За это время мы проведем прозрачный и публичный отбор кандидатов в новый наблюдательный совет, а уже после этого конкурс на нового СЕО компании. Правительство готово сделать шаги навстречу ради того, чтобы обеспечить стабильность компании в этот переходный период", – сказал Шмыгаль.

Он также сообщил, что во время встречи обсуждалась возможность присоединения к набсовету "Нафтогаза" представителя из США. Шмыгаль выразил надежду, что совет поддержит соответствующую инициативу.

Чистый доход Нафтогаза в первом квартале увеличился в 4 раза

"Вместе со странами Группы семи и международными финансовыми партнерами у нас есть шанс начать новую страницу во внедрении реформы корпоративного управления на главных стратегических компаниях Украины", добавил премьер.

Ранее сообщалось, что Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции мониторит ситуацию относительно соблюдения правомерности назначения Юрия Витренко председателем правления НАК "Нафтогаз Украины".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Денис Шмыгаль послы g7 нафтогаз корпоративное управление наблюдательные советы
Просмотров: 88