В Верховную Раду Украины (ВРУ) вскоре будут внесены представления на снятие неприкосновенности с народных депутатов из парламентской фракции "Оппозиционный блок". Об этом телеканалу "112 Украина" рассказал генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

По словам главного прокурора страны, завершается следствие в отношении некоторых народных депутатов от "Оппозиционного блока". "Это обязательно произойдет на пленарных неделях и очень скоро… Идет следствие. Следствие завершается по отдельным направлениям, по отдельным депутатам "Оппозиционного блока". Как только следствие закончится, обязательно будет представление (на снятие депутатской неприкосновенности, - ред.)", - сказал Шокин.

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура подготовила представление о снятии неприкосновенности с четырех нардепов от “Радикальной партии” и “Самопомочи”, в частности Семена Семенченко. Как сообщалось, по словам президента Порошенко, ГПУ готовит еще много представлений на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов. 

Читайте также:

Напомним, что в последнее время были лишены неприкосновенности нардепы Сергей Мельничук и Сергей Клюев. 

12 мая генпрокурор Украины Виктор Шокин подтвердил, что подал представления на привлечение к уголовной ответственности нардепа Сергея Клюева и арест Сергея Мельничука. 29 мая регламентный комитет Верховной Рады принял решение о необоснованности представления ГПУ по Клюеву и обоснованности относительно Мельничука. 

Отметим, Сергея Клюева обвиняют в мошенничестве, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, злоупотреблении властью или служебным положением.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гпу неприкосновенность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 472