Шотландия и Уэльс не хотят выходить из состава ЕС. 5 марта парламентарии двух стран официально выступили против соглашения о Brexit, сообщает Reuters. Местные депутаты расценивают вероятный выход Британии из состава Евросоюза крайне невыгодным.

«Этот наш шаг действительно исторический. И сделан он был, чтобы внятно объяснить правительству Британии и Вестминстеру, что безрассудные действия по поводу Brexit должны наконец-то прекратиться», - отметили в совместном заявлении премьер-министры Уэльса и Шотландии Марк Дрейкфорд и Никола Стерджен.

Впрочем, полагают аналитики, демарш двух стран едва ли поможет сохранить дружеские отношения между Великобританией и Евросоюзом. Напротив, он еще сильнее накалит внутреннюю политическую обстановку на Альбионе. К тому же, голосования в парламентариев являются скорее формальными действиями, призванными выразить точку зрения местной общины. Что в Уэльсе, что в Шотландии это прекрасно понимают.

Украинские заробитчане много потеряют на Brexit

«Я надеюсь, что эти два голосования окажут на премьер-министра дополнительное давление, чтобы она начала выполнять порученные ей обязательства и защищать интересы семей и рабочих Шотландии и Уэльса», - добавил Дрэйкфорд после голосования.

Незначительность проведенного голосования подтверждают и финансовые рынки. Заметной реакции инвесторов на заявления премьеров Шотландии и Уэльса аналитики не отметили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шотландия уэльс голосование парламент брексит brexit евросоюз парламентарий депутаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 400