В избирательном округе №111 (город Антрацит, Луганская область) начался пересчет голосов.

Об этом сообщили с места события представители пресс-службы штаба Донбасс кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Ранее сообщалось, что в Антраците на видео был зафиксирован факт перепаковывания избирательной документации прямо в холле помещения, где находится ОИК избирательного округа №111, что является нарушением законодательства. Была вызвана милиция, фактом нарушения занимается прокуратура.

По мнению юристов, это нарушение повлияет на итоги голосования. Штаб Донбасс проводит круглосуточный мониторинг ситуации с голосованием.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел зафиксировало 364 нарушения, связанные с избирательным процессом, тем не менее, в милиции заявили об отсутствии влияния нарушений на результат выборов.

МВД: Зафиксированные нарушения не повлияли на исход выборов

В то же время, депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Олег Шевчук сегодня заявил об искусственном завышении явки на 120 тысяч избирателей в пользу Януковича в Луганской области. Парламентарий также подчеркнул, что уровень злоупотреблений во время голосования во втором туре убеждает команду Тимошенко на Донбассе в необходимости отмены результатов голосования на ряде участков.

В ЦИК заявляют о блокировании отправки данных из Крыма и Луганской области

Между тем, Партия регионов заявила, что представители БЮТ блокируют работу окружных комиссий в Крыму и Луганской области. Член Центризбиркома Михаил Охендовский также заявил о намеренном блокировании введения данных о содержании протоколов избирательных участков в электронную систему Выборы в Крыму и в Луганской области.

По оперативным данным Центральной избирательной комиссии, согласно результатам обработки 98,78% протоколов, за кандидата на пост президента Виктора Януковича проголосовали 48,65% избирателей, за Юлию Тимошенко - 45,77%. Следовательно, разрыв между Януковичем и Тимошенко составляет 2,88%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы бют
Источник: УНИАН Просмотров: 1835