Сегодняшний штурм Верховной Рады может оказаться подарком для власти. Оппозиция выглядит слабой. Она неспособна организовывать серьезное сопротивление. А задетым за живое льготникам – удалось. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR высказал политолог Алексей Голобуцкий.

"Митинги возле Верховной Рады могут продлиться достаточно долго, потому что за 20 лет создалась не очень хорошая ситуация со всеми этими льготами. И есть организации (чернобыльские, афганские), которые кровно заинтересованы в наличии льгот. А любые вещи, которые затрагивают за живое, действительно вызывают самое большое сопротивление", - сообщает эксперт.

Алексей Голобуцкий считает, что митинги льготников сыграют на руку власти, потому что оппозиция продемонстрировала полную неспособность на организацию серьезных сопротивлений. Ведь такие события как арест Тимошенко, Луценко, политические преследования собирали 200-300 человек, а голосование за льготы – 10 тысяч людей.

"Понятно, что у чернобыльских и афганских организаций степень организованности на порядок выше, чем у любой политической акции. Более того, они составляют серьезную силу, быстро мобилизуются, у них есть четкие задачи и цели, лидеры, и они знают, за что борются. Это все, что нужно для серьезного сопротивления", - отмечает он.

По мнению политолога, сейчас многое зависит от власти, ведь если она пойдет на попятную, ничего серьезного не произойдет. "К тому же многое зависит от того, насколько оппозиция сможет перехватить это все и насколько, соответственно, поверят лидеры митингующих организаций, что оппозиция может помочь", - отмечает он.

Напомним, сегодня возле парламента собрался многотысячный митинг. Протестующие со всей Украины выступили против ликвидации льгот 16 категориям украинских граждан. В частности, они требуют убрать из закона второй раздел и переходные положения. Митингующие также угрожают в случае невыполнения их требований начать бессрочную акцию протеста с требованием роспуска парламента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг вр льготы оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1226