В профильном комитете Верховной Рады просят правительство снять с повестки дня законопроект об отмене льгот, из-за которого афганцы штурмовали парламент. Об этом в ходе Согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил первый заместитель главы парламентского комитета по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, народный депутат от КПУ Петр Цибенко.

"Я прошу правительство прислушаться к моей информации, и еще раз настаиваю, чтобы законопроект не рассматривали на этой неделе", - сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что нужно снять этот вопрос с повестки дня до тех пор, "пока, по крайней мере, не будут какие-то договоренности достигнуты в процессе переговоров между Кабинетом министров и ветеранами".

По мнению Цибенко, те переговоры, которые сегодня ведет правительство с отдельными представителями ветеранских организаций, являются сепаратисткими. И решения, принимаемые в ходе этих консультаций не отражают реальности для остальных категорий льготников и не являются компромиссными.

Теги: законопроект рада льготы афганцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1854