Студия Савика Шустера "3S" подала иск в суд на Киевский городской центр занятости, рассмотрение дела назначено на среду, 1 июня. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Чтобы расставить все точки над "i" в толковании закона, Студия Савика Шустера подала иск на Киевский городской центр занятости (…) Команда студии надеется, что суд внесет ясность в ситуацию", - сообщается на странице "Канал Савика Шустера 3S.tv" в Фейсбуке во вторник.

В сообщении также указано: "Рассмотрение административного дела о признании противоправным и отмене решения об аннулировании разрешения на трудоустройство состоится в Окружном административном суде Киева в среду, 1 июня, в 15:00".

У Савика Шустера также напомнили, что 25 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу автору и ведущему ток-шоу Шустер LIVE. В знак протеста Савик Шустер в прямом эфире объявил о начале голодовки, пока ему не будет возвращено право на работу. На следующий день действие запрета было приостановлено, но не отменено.

"Таким образом, де-факто госорганы могут в любой удобный момент повторно запретить гражданину Италии и Канады работать в Украине", - подчеркивается в сообщении.

С конца апреля ток-шоу Шустер LIVE транслируется на столичном коммунальном телеканале "Киев".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шустер центр занятости разрешение на работу
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 585