Шведско-американский экономист Андерс Аслунд перечислил украинских высокопоставленных лиц, с которыми охотно сотрудничают международные финансовые организации.

Об этом он рассказал в интервью Экономической правде.

"Мы видим ряд хороших реформаторов в Украине", - сказал он.

"Это министр финансов Александр Данилюк, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий и руководство Нацбанка", - перечислил Аслунд.

На каждого украинского чиновника соберут компромат и внесут в реестр

"Они действительно борются за реформы, и международные организации охотно с ними сотрудничают", - добавил он.

"За рубежом было некоторое разочарование после отставки предыдущего состава Кабмина, в частности, отставки бывшего министра финансов Натальи Яресько, экс-министра экономики Абромавичуса и экс-министра инфраструктуры Андрея Пивоварского", - сказал экономист.

Аслунд считает, что после выпуска еврооблигаций в сентябре 2017 года реформы пошли на спад.

"Украина получила доступ к международным финансам без условий. Так ситуация пошла в неправильном направлении, но я все еще верю, что все наладится", - резюмировал Аслунд.

Ранее Аслунд высказал мнение, что до выборов президента, которые состоятся в 2019 году, МВФ или Европейский союз не дадут Украине кредиты.

Как сообщалось, Аслунд считает, что украинские чиновники не заинтересованы в борьбе с коррупцией, потому контролируют экономику и получают от этого прибыль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина андерс аслунд чиновники реформаторы
Источник: Экономическая правда Просмотров: 923
Загрузка...
Загрузка...