Соломенский райсуд Киева дал разрешение на задержание бывшего руководителя Нацкомиссии государственного регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), подозреваемого в деле «Роттердам+», Дмитрия Вовка. Об этом сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник.

В этом случае речь идет о международном розыске, поскольку Вовк находится за пределами Украины. Поэтому, по словам директора НАБУ, отдельно ставится вопрос об аресте и отдельно – о задержании, разрешение на который суд и предоставил. Это было необходимо для запуска процедуры международного розыска.

Суд обязал Приватбанк предоставить НАБУ секретные документы

На вопрос же о том, ждать ли разрешения об аресте, Сытник ответил, что «это зависит от суда».

Напомним, ранее UBR.ua писал, что НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) уведомили в начале августа о подозрении шесть лиц, включая экс-главу НКРЭКУ Вовка и экс-члена комиссии Владимира Евдокимова (НАБУ уже задержало).

Им вменяется повлекшее тяжкие последствия злоупотребление служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц с целью получения неправомерной выгоды для других юрлиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вовк нкрэку суд набу разрешение задержание арест розыск роттердам+
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 770