Около 40 боевых кораблей и судов Каспийской флотилии ВМФ Российской Федерации (РФ) вышли в море в рамках внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа (ЦВО), морякам предстоят ракетные и артиллерийские стрельбы. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ, передает РБК-Украина

Так, согласно сообщению пресс-службы, корабельные соединения и береговые войска Каспийской флотилии в рамках внезапной проверки войск Центрального военного округа приведены в высшие степени боевой готовности с целью отработки межвидового взаимодействия.

Читайте также: 

Из пунктов постоянного базирования в Астрахани и Махачкале в районы рассредоточения в Каспийском море вышло около 40 боевых кораблей и судов обеспечения.

Морякам предстоит отработать борьбу с минами и диверсантами, выполнить задачи обороны баз, защиты коммуникаций и районов морской экономической деятельности, а также поддержать сухопутные войска. Экипажи корабельных тактических групп готовы выполнить ракетные и артиллерийские стрельбы по различным целям.

В учениях также примут участие подразделения морской пехоты.

"Всего на Каспийской флотилии в мероприятиях внезапной проверки задействовано около 3 тысяч военнослужащих и более 120 единиц военной техники", - говорится в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ракетные стрельбы вмф россии каспийское море
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 552