Война в Украине повредила отношения между Россией и значительной частью мира до такой степени, что "призрак холодной войны, кажется, уже выползает из тени". Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон, передает Радио Свобода.

Выступая в комитете по иностранным делам Европейского парламента в Брюсселе, он выразил надежду, что уменьшение взаимного доверия между главными силами мира не повредит ядерным переговорам с Ираном или усилиям с целью положить конец войне в Сирии.

Кроме того, считает Элиассон, привлечение ООН в ситуацию в Украине не такое глубокое, как могло бы быть. 

Читайте также: 


Война в части востока Украины "свидетельствует об ограничениях, стоящих перед ООН в определенных ситуациях, когда мы не имеем совместного действия Совета безопасности и четкого направления", сказал он.

Организация Объединенных Наций может стать посредником, если стороны конфликта и ведущие мировые державы захотят этого, добавил заместитель генсекретаря ООН.

Сейчас, сказал он, ООН сосредотачивается на наблюдении за соблюдением прав человека и гуманитарной помощи. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина оон донбас «холодная война»
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 462