В 2018 году на командировки в бюджетах министерств суммарно предусмотрено около 50 млн грн. Как сообщает «РБК-Украина», самой высокой цена на авиабилеты за границу оказалась у Министерства финансов - чиновники покупали их в среднем по 10,8 тыс. грн в одну сторону.

Дешевле билеты приобретали сотрудники Минэкономразвития - в среднем по 8,7 тыс. грн в одну сторону.

У Гройсмана совсем не экономят на командировках

Билеты по средней цене выше 7 тыс. грн покупали госслужащие из Минмолодьспорта и Минрегиона.

Минимальные траты на перелет у Мининформполитики - по 4,2 тыс. грн за билет.

  • Долг авиакомпаний украинским пассажирам по итогам лета 2018 года — почти 1,5 млн евро — вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (менее 500 тыс. евро) более чем втрое. Об этом свидетельствуют итоги исследования компании AirHelp.
  • Всего с 1 июня по 1 сентября 2018 года было задержано или отменено по вине авиакомпаний более 70 рейсов, соединявших Украину со странами ЕС. В результате пострадало почти 5 тыс. пассажиров. Общий размер компенсации, который полагается им по закону, составляет почти 1,5 млн евро.
  • В случае задержки рейса возможность получения коменсации зависит от продолжительности рейса, разницы между запланированным и фактическим временем прилёта рейса и причиной задержки. Пассажиры могут требовать компенсацию не только за недавние сорванные рейсы, но и за любые свои рейсы, которые были отменены или задержаны в течение последних 3 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: командировки чиновники кабмин авиаперелеты билеты цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 623